リンゴとさつま芋の プチコンポート♪ レシピ・作り方

リンゴとさつま芋の プチコンポート♪
  • 約30分
  • 100円以下
mak789
mak789
甘い安納芋とリンゴなので、てんさい糖は控えめです。

材料(8人分)

  • 安納芋 小2個
  • リンゴ 1/2個
  • 有機レーズン 大さじ2
  • てんさい糖 小さじ2

作り方

  1. 1 安納芋をよく洗い、2㎜幅のイチョウ切りにして水にさらします。リンゴも2㎜幅のイチョウ切りにします。レーズンは少しの水で戻します。
  2. 2 シリコンカップに芋を詰め、上にリンゴを乗せます。てんさい糖を振りかけ、レーズンを散らします。
  3. 3 フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温め、カップを並べます。弱火にしてフタをし、20分焼きます。柔らかくなっていれば取り出して冷まします。

きっかけ

リンゴが少し残っていたのと、小さい安納芋が残っていたので、一緒にコンポートにしました。シリコンカップに入れてフライパンで簡単にできます。

おいしくなるコツ

加熱するとカサが減るので、カップいっぱいに詰めます。お芋もリンゴも甘い場合はてんさい糖無しでも美味しくなります。

  • レシピID:1760005631
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
安納芋 コンポート マクロビ ヴィーガン
料理名
リンゴとさつま芋のコンポート
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る