オーブントースターで☆ビフカツ☆ レシピ・作り方
![オーブントースターで☆ビフカツ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/727fcdc2c2d443f4f44b9f388d5ecd3959ce2d12.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ソースの材料を合わせ、耐熱容器に入れ、レンジで、沸々とするまで、加熱する
-
2
牛肉は肉たたきで、少しのばし、塩コショウをする。
-
3
牛肉に、小麦粉・卵、パン粉の順で衣をつける
-
4
オーブントースターの皿に、分量外のサラダ油を塗り広げ、④を乗せ、小さく切った、バターをところどころに乗せる
-
5
焦げ目がつくまで焼く、途中裏返して、バターを乗せ、両面に焦げ目を付けて下さい(私は1000w、サーモスタットで着いたり消えたりするトースターで表10分、裏返して5分焼きました)
- 6 器に盛り、①のソースを添える
-
7
こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
今日の主菜
おいしくなるコツ
ビフカツの焼き時間はお使いのもので調整して下さい。レアに仕上げた方が、美味しいですが、最近O-157が肉の内部にも存在するとのコトです。ある程度、中まで火を通すコトをおすすめします
- レシピID:1760005587
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビフカツ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません