鶏ささみと水菜のゆずコショウ和え レシピ・作り方

鶏ささみと水菜のゆずコショウ和え
chaachan6066
chaachan6066
とってもさっぱりした和え物です。

材料(2~人分)

  • 鶏ささみ 2枚
  • みず菜 1株
  • ★ ゆずこしょう 大さじ 2
  • ★ レモン汁 大さじ 1~
  • ★ めんつゆ 大さじ 1
  • ★ ごま油 小さじ 1
  • ★ すりごま(なくても) 小さじ 1~

作り方

  1. 1 ささみは茹でて細かく裂く。
    みず菜は2㎝くらい(お好みでよい)に切る。
    ★を混ぜておく
  2. 2 全部を混ぜて出来上がりです。
    冷蔵庫で1時間以上冷やすのがお奨め。
  3. 3

きっかけ

鶏ささみとゆずコショウで何か作ってみたくて。

おいしくなるコツ

★は味を見て加減してください。レモン多めがお奨めですが、これもお好みで。

  • レシピID:1760005462
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る