鶏ささみと水菜のゆずコショウ和え レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 鶏ささみ 2枚
- みず菜 1株
- ★ ゆずこしょう 大さじ 2
- ★ レモン汁 大さじ 1~
- ★ めんつゆ 大さじ 1
- ★ ごま油 小さじ 1
- ★ すりごま(なくても) 小さじ 1~
作り方
-
1
ささみは茹でて細かく裂く。
みず菜は2㎝くらい(お好みでよい)に切る。
★を混ぜておく -
2
全部を混ぜて出来上がりです。
冷蔵庫で1時間以上冷やすのがお奨め。 - 3
きっかけ
鶏ささみとゆずコショウで何か作ってみたくて。
おいしくなるコツ
★は味を見て加減してください。レモン多めがお奨めですが、これもお好みで。
- レシピID:1760005462
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 和え物
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