冷凍ブロッコリーと崩し豆腐の簡単スープ レシピ・作り方

冷凍ブロッコリーと崩し豆腐の簡単スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
ブロッコリの房の部分を使った、スープです。プチプチした食感が楽しいですよ

材料(2人分)

  • 冷凍ブロッコリー 大さじ6
  • レシピID:1760005409
  • トマトカット勘 大さじ3
  • 豆腐 1/3丁
  • 300cc
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 レシピID:1760005409
    の冷凍ブロッコリーの、パラパラになった房の部分を使います
  2. 2 鍋に水を入れ、沸かし沸騰したら、トマト、冷凍ブロッコリーの房の部分を入れ、調味料で調味し、味を整え、豆腐を加え、お玉で豆腐を適当に崩し、ひと煮立ちしたら完成です
  3. 3 写真は、キイロのパプリカも少し加えています。ブロッコリーの緑、トマトの赤、パプリカのキイロ、豆腐の白が、写真よりキレイに仕上がります
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

今日の汁物

おいしくなるコツ

ゴマ油や溶き卵で仕上げてもよいかと思います

  • レシピID:1760005411
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る