簡単中華☆卵で仕上げる☆ナスとシメジのオイスター炒 レシピ・作り方

簡単中華☆卵で仕上げる☆ナスとシメジのオイスター炒
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
おかずになる、簡単中華

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスは5mm幅の半月切りにして、水に晒しアク抜きし、ザルにあげておく。シメジは石づきをはずし、小総に分ける。生姜はみじん切り。卵は割りほぐして、塩・胡椒で下味を軽くつけておく
  2. 2 中華鍋に、ひき肉、生姜を入れ、中火でひき肉がパラパラになるように炒める。ひき肉の色が変われば、サラダオイルとナスを入れ、中火の強で、ナスがしんなりするまで炒める
  3. 3 更に、シメジも加え、強火にし、オイスターソース、醤油を入れ、炒め合わせる(味見をして下さい)
  4. 4 割りほぐした卵を、全体の上にかけるように入れ、30秒程、火をつけたまま、放置し、火を止める。全体を下から、大きく2,3度かき混ぜて、お皿にもる
  5. 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

今日の主菜

おいしくなるコツ

卵は火をつけたまま30秒。火を消して15秒。ぐちゃぐちゃにかき混ぜず、大きくしたから、フライ返して返すと、半熟の卵に仕上がります。塩分はお使いのもので違いますので、必ず味見をして下さい

  • レシピID:1760005408
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る