醤油クリームパスタ++ レシピ・作り方
![醤油クリームパスタ++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bef032927fcd448e313605fa89a75432f8877ce.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにお湯1Lと塩大さじ1(材料外)を入れ、沸騰させる。
-
2
1にスパゲッティーを入れ、蓋をしたら火を止める。
(記載の茹で時間放置する) - 3 しめじはほぐし、ほうれん草・長ねぎ・ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
- 4 2の放置時間が来たら、お湯を捨て(少し残っててもOK)、3の具と※を入れて、火を付ける。
- 5 かき混ぜながら2~3分経って、具に火が通り、ソースが全体に絡まってきたら、出来上がり♪
きっかけ
クリームパスタを作ろうと思ってたけど、和風にアレンジしてみたくなって・・・
おいしくなるコツ
エコ(節電・節ガス)レシピですので、スパゲッティーは通常通りに茹でていただいても構いません。
- レシピID:1760005391
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
茹で~ソースまでフライパン一つで完成!