醤油クリームパスタ++ レシピ・作り方

醤油クリームパスタ++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
醤油とかつお節、クリームソースとマッチしてます❤
茹で~ソースまでフライパン一つで完成!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお湯1Lと塩大さじ1(材料外)を入れ、沸騰させる。
  2. 2 1にスパゲッティーを入れ、蓋をしたら火を止める。
    (記載の茹で時間放置する)
  3. 3 しめじはほぐし、ほうれん草・長ねぎ・ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 2の放置時間が来たら、お湯を捨て(少し残っててもOK)、3の具と※を入れて、火を付ける。
  5. 5 かき混ぜながら2~3分経って、具に火が通り、ソースが全体に絡まってきたら、出来上がり♪

きっかけ

クリームパスタを作ろうと思ってたけど、和風にアレンジしてみたくなって・・・

おいしくなるコツ

エコ(節電・節ガス)レシピですので、スパゲッティーは通常通りに茹でていただいても構いません。

  • レシピID:1760005391
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
節電 和洋折衷 和風パスタ クリームパスタ
料理名
クリームパスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ハム一
    ハム一
    2022/02/26 23:02
    醤油クリームパスタ++
    かつお節がいいですね。家にあるもので ごちそうができました!
    ありがとうございました!
  • ミロ34
    ミロ34
    2021/01/04 16:12
    醤油クリームパスタ++
    ほうれん草、多めに入れちゃいました(^^;
    簡単に美味しく出来て良かったです♪
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/06/10 17:33
    醤油クリームパスタ++
    あるもので作りましたが、すごくおいしかったです♡♥
    しょうゆがいい仕事してますね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る