トマトと豆腐の中華スープ レシピ・作り方
![トマトと豆腐の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ca6d28c1e32e40b736a6eaf4d4bcbc5422ea77b.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- トマトカット缶詰 100CC
- キクラゲ 1枚
- 水 200CC
- 塩・胡椒 適宜
- 中華スープの素 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 キクラゲは戻し、適当な大きさに切る
- 2 鍋に水、中華スープの素トマト缶をを入れ、火にかけ、沸騰したら、キクラゲ、豆腐を切りながら入れ、塩・胡椒・醤油で味を整え、火を止め、仕上げにゴマ油を入れる
- 3 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
今日の汁物
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみを付けていただいたり、卵で仕上げ、かき玉スープにして頂いてもよいかと思います。お好みでどうぞ
- レシピID:1760005388
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません