トマトと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

トマトと豆腐の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
簡単素材で作る、簡単スープ

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • トマトカット缶詰 100CC
  • キクラゲ 1枚
  • 200CC
  • 塩・胡椒 適宜
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キクラゲは戻し、適当な大きさに切る
  2. 2 鍋に水、中華スープの素トマト缶をを入れ、火にかけ、沸騰したら、キクラゲ、豆腐を切りながら入れ、塩・胡椒・醤油で味を整え、火を止め、仕上げにゴマ油を入れる
  3. 3 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

今日の汁物

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみを付けていただいたり、卵で仕上げ、かき玉スープにして頂いてもよいかと思います。お好みでどうぞ

  • レシピID:1760005388
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る