具だくさん!ヘルシーにゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 100g
- 長ねぎ
- 1/2本
- しめじ
- 1/4パック
- ほうれん草
- ひとつかみ
- 油揚げ
- 1/2枚
- 揚げ玉
- 大さじ2
- 水
- 3カップ
- ※かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- ※鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1
- ※しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かす。
-
- 2
- お湯が沸く間に、具を準備する。
長ねぎ⇒斜め切り
しめじ⇒ほぐす
ほうれん草⇒食べやすい大きさに切る
油揚げ⇒半分にし、1cm幅に切る
-
- 3
- 1に具を入れ、続けて素麺も加え、一緒に茹でる。
-
- 4
- 3に※・揚げ玉を加え、素麺がお好みの茹で加減になったら、出来上がり♪
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて・・・でも低カロにしたくて・・・