牛ひき肉のカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り水にさらす。にんじんは乱切り、タマネギは大き目のみじん切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱しひき肉を炒める。色が変わったらタマネギを加えてさらに炒める。
- 3 タマネギが透き通ったら、水気を切ったじゃがいも・にんじんも加えて炒める。
-
4
全体に油が回ったら、水・固形ブイヨンを加える。
煮立ったら灰汁を取り除き、弱火にして野菜がやわらかくなるまで煮込む。 -
5
いったん火を止めてカレールウを溶き入れ、再び火にかけて、しょうが・にんにくを加え、弱火で10分ほど煮込む。
とろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーるいーあい01532021/04/08 20:56美味しくいただきました