ミートコロッケ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽などを取り除き皮付きのまま茹でます。やわらかく茹ったら熱いうちに粗く潰します。
- 2 玉葱はみじん切りにしフライパンでひき肉とともに炒めます。1と合わせ塩コショウします。
- 3 10等分し、小判型に成形し、薄力粉をはたき、水で少し薄めた卵にくぐらせパン粉をまぶします。
- 4 180度の油できつね色になるまで揚げます。
きっかけ
たまに食べたくなります。
おいしくなるコツ
じゃがいもの皮はそのまま混ぜ込みます。味が良くなる気がします。 気になるようでしたら除いて下さい。
- レシピID:1760005219
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません