ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 1本
- マヨネーズ 大2
- すり胡麻 大1
- 醤油 小1
- 一味 少々
作り方
- 1 牛蒡は太めのささがきにして、ごくごく薄い酢水でゆでます。
- 2 こりっとした食感を残す程度の柔らかさまで茹でます。
- 3 広げ冷まし、調味料と和え、軽く冷やすと出来上がりです。
きっかけ
きんぴら以外でたべたかったから。
おいしくなるコツ
牛蒡はタワシで洗うか、包丁の峰でこそぐかしてください。ピーラーで皮を剥くと風味が失われます。
- レシピID:1760005217
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- 料理名
- 牛蒡サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/02/13 23:13ちょうど良いシャキシャキ感で、美味しかったです。