離乳食中期☆豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

離乳食中期☆豆腐の野菜あんかけ
ぎにゅ~
ぎにゅ~
よく食べてくれます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は茹でて皿に取り、つぶす。
  2. 2 鍋に具材を入れ、ひたひたの水を入れ煮る。舌でつぶせるくらいやわらかくなるまで煮る。水分がなくなりそうになったら少し足す。
  3. 3 やわらかくなったら洋風だしで味付けし、とろみの素でとろみをつける。
  4. 4 1と3を合わせたら完成♪

きっかけ

豆腐を食べさせたくて♪

  • レシピID:1760005173
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
豆腐の野菜あんかけ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る