離乳食中期☆豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(3cm角) 1個
- にんじん(みじん切り) 小さじ1
- 大根(みじん切り) 大さじ1
- ブロッコリー(穂先部分を削る) ひとつまみ
- 玉ねぎ(みじん切り) 小さじ1
- ベビー用洋風だし 小さじ1/2
- ベビー用とろみの素 小さじ1
作り方
- 1 豆腐は茹でて皿に取り、つぶす。
- 2 鍋に具材を入れ、ひたひたの水を入れ煮る。舌でつぶせるくらいやわらかくなるまで煮る。水分がなくなりそうになったら少し足す。
- 3 やわらかくなったら洋風だしで味付けし、とろみの素でとろみをつける。
- 4 1と3を合わせたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 豆腐の野菜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません