材料(4人分)
- スジ肉
- 500グラム
- 大根
- 10センチ
- 餅巾着
- 4個
- ジャガイモ
- 4個
- ごぼうてん
- 4本
- こんにゃく
- 1丁
作り方
-
- 1
- スジ肉は2時間かけて柔らかく煮る。大根・じゃがいもは皮をむき、こんにゃくと4等分して別茹でする。 卵は8分程茹でて殻をむく。
-
- 2
- 大なべにスジの煮汁、スジと他の材料を入れてお湯をひたひたに足し、ダシの素、醤油、みりんで味つけする。
-
- 3
- 出来上がりを辛子をつけながら頂く。最後に中華めんを入れてどうぞ!!
おいしくなるコツ
材料を下茹ですると美味しく出来上がります。
きっかけ
寒い季節にぴったりなので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません