おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yonja8170
ことこと煮込みながら食べてください。

材料(4人分)

スジ肉
500グラム
大根
10センチ
餅巾着
4個
ジャガイモ
4個
ごぼうてん
4本
こんにゃく
1丁

作り方

  1. 1
    スジ肉は2時間かけて柔らかく煮る。大根・じゃがいもは皮をむき、こんにゃくと4等分して別茹でする。  卵は8分程茹でて殻をむく。
  2. 2
    大なべにスジの煮汁、スジと他の材料を入れてお湯をひたひたに足し、ダシの素、醤油、みりんで味つけする。
  3. 3
    出来上がりを辛子をつけながら頂く。最後に中華めんを入れてどうぞ!!

おいしくなるコツ

材料を下茹ですると美味しく出来上がります。

きっかけ

寒い季節にぴったりなので、

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする