レバーのしょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
チューブしょうがしかなかったので、すりおろしを使っていますが、しょうががあれば1かけ皮つき2mmくらいに切って使ってください☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レバー
200g
★しょうゆ
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★みりん
大さじ3
★酒
大さじ3
★しょうが(すりおろし)
大さじ1

作り方

  1. 1
    レバーはくさみを取るためにひたひたの牛乳に10分ほどつけておく。
  2. 2
    1のレバーを洗い、鍋に入れ、ひたひたの水を入れ、火にかける。中火で2分ほど煮る。
  3. 3
    2のレバーを水洗いする。
  4. 4
    鍋に3のレバーと★を入れて、中火で煮汁がなくなるまで煮ると完成♪

きっかけ

たまに食べたくなります

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
レバー しょうが 和食 煮物
料理名
レバー煮

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/02 18:08
そらんママさん、さむいですね~(´□`) レバーの煮付け久しぶりに作りました~♪ 鉄分たっぷり・・身体がメキメキ喜んでます~☆” ごちさま美味しかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん、こんばんわぁ(^^) 今日は熊本も雪が降りました~☆ つくレポありがとうございます~(^人^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする