鶏スープパスタ++ レシピ・作り方

鶏スープパスタ++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
鍋一つで簡単!スープが美味しい❤

材料(1人分)

  • スパゲッティー 80g
  • 鶏ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 500cc
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※おろししょうが 小さじ1
  • ※塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋にスパゲッティー・水・鶏がらスープの素を入れ加熱する。
    (スパゲッティーが入らない場合は、半分に折る)
  2. 2 玉ねぎをスライスし、鶏ひき肉と共に1に加えます。
    (沸騰前でOK!!)
  3. 3 続けて※を加え、味を調えます。
  4. 4 1から全15分位加熱し、スパゲッティーが程良い固さになったら、出来上がり♪

きっかけ

美味しいスープのパスタが食べたくて・・・

おいしくなるコツ

スパゲッティーの太さにより、茹で時間が異なるので、ご調整下さい。(上記は1.6mm) お好みにより、水溶き片栗粉でとろみを付けると、絡みが良くなります。

  • レシピID:1760004971
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
スープパスタ スープスパゲッティー 鶏だし 鶏肉
料理名
スープパスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/03/26 21:20
    鶏スープパスタ++
    ひき肉の代わりに肩肉を入れましたが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る