鶏スープパスタ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にスパゲッティー・水・鶏がらスープの素を入れ加熱する。
(スパゲッティーが入らない場合は、半分に折る) -
2
玉ねぎをスライスし、鶏ひき肉と共に1に加えます。
(沸騰前でOK!!) - 3 続けて※を加え、味を調えます。
- 4 1から全15分位加熱し、スパゲッティーが程良い固さになったら、出来上がり♪
きっかけ
美味しいスープのパスタが食べたくて・・・
おいしくなるコツ
スパゲッティーの太さにより、茹で時間が異なるので、ご調整下さい。(上記は1.6mm) お好みにより、水溶き片栗粉でとろみを付けると、絡みが良くなります。
- レシピID:1760004971
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 関連キーワード
- スープパスタ スープスパゲッティー 鶏だし 鶏肉
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/03/26 21:20ひき肉の代わりに肩肉を入れましたが美味しかったです、ごちそうさまでした