焼肉のタレで☆ゴボウとキノコのチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは石づきを外し4cm細切り、しめじは石づきを外し小房に分ける。人参は4cmの千切り、セリは4cm長さにカットする
- 2 春雨は表示の方法で茹で、適当な長さに切る
- 3 フライパンに、ゴマ油を入れ、エリンギとしめじを塩で炒めボウルに取る。次に牛蒡、人参を炒め、ボウルに入れる、最後にもやしを炒め、ボウルに入れる
- 4 空いたフライパンに春雨と☆印を入れ、混ぜあわせ汁気がなくなるまで、炒めボウルに入れる
- 5 ボウルに切ったセリも入れ、混ぜ合わせ、器に盛りいりゴマをかける
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きっかけ
今日の副菜
おいしくなるコツ
一度に全ての材料を炒めると、野菜のシャキシャキ感が損なわれますので、少量ずつ炒めるようにすれば大丈夫です。焼肉のタレで炒めた、牛肉を加えて頂いても良いです。今回はお野菜と春雨のみのヘルシーバーションで。味付けはお使いのタレで調整して下さい
- レシピID:1760004945
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- チャプチェ
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