アプリで広告非表示を体験しよう

おばんざい★ささみと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ご飯にもお酒にもあう、和風のお惣菜。おでんの残りの大根のリメイクとしても
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
小9cm
ささみ
3本
だし汁
1.5カップ
薄口醤油
大さじ1/2
味醂
小さじ1
少々
芥子
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1.5cm暑さの輪切りにし、皮を剥く
  2. 2
    鍋に大根を入れ、火にかけ、竹串がすっと入るくらいまで中火で下茹でする
  3. 3
    鍋に煮汁を入れ、大根、ささみを入れ、中火の弱で15分程、味を煮含める
  4. 4
    大根を器に盛り、手でさいたささみを乗せ、芥子を添える
  5. 5
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  6. 6
    写真は、大豆の水煮も少量、大根と一緒に炊きました

おいしくなるコツ

大根の下茹では、耐熱容器に大根と大根の高さの半分位の水を入れ、レンジで5~6分加熱してもOKです

きっかけ

今日の副菜

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
大根ささみ大根の煮物
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/12 09:29
優しい味でとてもおいしかったです。
なお9605
ありがとうございます♩作って頂けて嬉しいです☆またよろしくお願い致します♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする