離乳食中期☆ひらめと野菜の洋風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひらめ(刺身用切り身) 2切れ
- ブロッコリー 少々
- トマト 1/4個
- にんじん 少々
- ベビー用洋風だし 小さじ1
作り方
- 1 ひらめは茹でて、細かくほぐす。
- 2 ブロッコリーはやわらかく茹でて、先の部分と、少しだけ芯の部分を使う(細かく切る)。
- 3 トマトは皮をむき、種を除き、細かく切る。
- 4 にんじんは茹でて、細かく切る。
- 5 少量のお湯で溶いた洋風だしに、ブロッコリーとトマトとにんじんを混ぜ合わせ、ひと煮立ち。
- 6 5とひらめを皿に盛り、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)ヒラメ
- 料理名
- ひらめと野菜の洋風煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません