節約&かさ増し♪豚こまと玉ねぎでふわふわから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ダージリン*
ふんわり柔らかく、玉ねぎの甘みも美味しいから揚げです。
お弁当のおかずにも♪
みんながつくった数 365

材料(2人分)

豚こま切れ
200g
玉ねぎ
小さめ1個
1個
にんにくチューブ
1cm
生姜チューブ
2cm
しょうゆ
小さじ1
小麦粉
大さじ3~
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切り、豚肉も細かく切り、全ての材料を混ぜ合わせる。
    ゆるすぎると感じたら小麦粉を少しずつ追加してください。
  2. 2
    フライパンに深さ1cmほどの油を熱し、スプーンですくったタネをそっと落として形を整え、揚げ焼きにする。
    こんがりキツネ色になったら完成です。
    ポン酢などでお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

カレー粉や青のりなど、お好きな物を入れてアレンジしてください♪

きっかけ

豚こま肉でボリュームのある物が食べたくて。

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
節約 かさ増し 豚こま から揚げ
料理名
豚肉のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

*ダージリン* 「いつもの材料で簡単・美味しい」を目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 192 件)

2024/04/05 21:11
野菜嫌いの子供が喜びました! ご馳走様でした。
只野ひとみ
レポートありがとうございます(^-^) レシピがお役に立てて嬉しいです♪
2024/02/21 19:52
ちょっと火が強かったですが、味はとっても美味しかったです!
なおちんママ
レポートありがとうございます(^-^) レシピがお役に立てて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする