チーズフォンデュ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バケットは一口大に切っておく。ウインナー、ブロッコリーは茹でておく。
- 2 チーズと薄力粉を混ぜ合わせておく。ビニール袋に入れ、シャカシャカするとOKです☆
- 3 鍋に2を入れ、ひたひたより少し少なめの白ワインを入れて加熱する。
-
4
熱々をお召し上がりください♪
※写真はまだ加熱していません
きっかけ
簡単にできますよね♪
おいしくなるコツ
うちでは全て白ワインですが、白ワインと水を半々にしてもいいと思います♪ 主人は食べ終わった頃、酔っ払ってます☆
- レシピID:1760004725
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- 料理名
- チーズフォンデュ
レポートを送る
3 件