簡単☆シンプル☆ナメタケおろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ちょっと物足りない時用の、ハーフサイズ。簡単にすぐ出来ます。温、冷どっちも美味しい

材料(2人分)

冷凍うどん
1人前
大根
15cm
ナメタケ(市販品瓶詰め)
お好み
醤油
適宜

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥きすりおろす。
  2. 2
    うどんを表示通りの方法で茹で、ざるに上げ、水気を取る
  3. 3
    器にうどんを入れ、大根おろし、ナメタケを乗せ、食卓でお醤油を足して食べます。
  4. 4
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

冷で食べる場合は、うどんを水洗いし、冷水にとってからざるに上げて下さい。

きっかけ

食べたかったので

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 小腹 シンプル さっぱり
料理名
おろしうどん

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする