簡単☆シンプル☆ナメタケおろしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 1人前
- 大根
- 15cm
- ナメタケ(市販品瓶詰め)
- お好み
- 醤油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥きすりおろす。
-
- 2
- うどんを表示通りの方法で茹で、ざるに上げ、水気を取る
-
- 3
- 器にうどんを入れ、大根おろし、ナメタケを乗せ、食卓でお醤油を足して食べます。
-
- 4
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
冷で食べる場合は、うどんを水洗いし、冷水にとってからざるに上げて下さい。
きっかけ
食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません