アプリで広告非表示を体験しよう

ECO・セコ☆大根の皮と葉炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
レシピは薄めの味付けです。大根本来の美味しさを感じますよ。

材料(数人分)

大根の葉と皮
正味350g
生シイタケ
5枚
いりゴマ
適宜
鰹節
ひとつかみ
鷹の爪
1本
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
大さじ1
天然塩
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はよく洗い、ざく切りにし、塩を振り、塩もみし、水気を絞る。大根の葉は、細切り。しいたけは汚れを取り、石づきを外しスライスする
  2. 2
    フライパンにごま油と輪切りの鷹の爪を入れ、火にかけ、フライパンが温まったたら①も加え強火で炒め合わせる。
  3. 3
    全体に油が回ったら、調味料を入れ、強火で水分を飛ばすように炒め、水分がほぼなくなったら、火を止め鰹節を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に入れ、いりゴマを振れば完成です。
  5. 5
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

強火で水分を飛ばすように炒めて下さい

きっかけ

勿体ないから

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
勿体ない 節約 エコ セコ
料理名
大根葉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする