材料(数人分)
- 大根の葉と皮
- 正味350g
- 生シイタケ
- 5枚
- いりゴマ
- 適宜
- 鰹節
- ひとつかみ
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 天然塩
- 適宜
作り方
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- 1
- 大根の葉はよく洗い、ざく切りにし、塩を振り、塩もみし、水気を絞る。大根の葉は、細切り。しいたけは汚れを取り、石づきを外しスライスする
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- 2
- フライパンにごま油と輪切りの鷹の爪を入れ、火にかけ、フライパンが温まったたら①も加え強火で炒め合わせる。
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- 3
- 全体に油が回ったら、調味料を入れ、強火で水分を飛ばすように炒め、水分がほぼなくなったら、火を止め鰹節を加えて混ぜ合わせる。
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- 4
- 器に入れ、いりゴマを振れば完成です。
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- 5
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おいしくなるコツ
強火で水分を飛ばすように炒めて下さい
きっかけ
勿体ないから
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