蒸し鶏と長いものナメタケおろし和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は厚みのあるところは、包丁で開いて、厚みを均一にし、フォークで何箇所か穴をあけ、保存袋などに入れ、半日か1日冷蔵庫に置く
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- 2
- ①を室温に戻し、耐熱容器に入れ、酒を振り耐熱容器に入れ蓋をしてレンジ500wで3分加熱する。
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- 3
- 一旦取り出し、上下を返し更にレンジで3分~5分加熱する。(様子を見ながらかけて下さい)、蓋をしたまま、蒸らしておく
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- 4
- 鶏肉が冷めたら、食べやすい大きさにさき、短冊切りの長芋と一緒に器に盛り、大根おろし、ナメタケをかけ、仕上げに柚子胡椒を乗せる
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- 5
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おいしくなるコツ
加熱時間は目安です。加熱しすぎると、身がパサパサになりやすいので、様子を見ながら加熱して下さい。
きっかけ
蒸し鶏を作ったので
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