わさび菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
歯ごたえがいいです♪ご飯のおともに☆

材料(2人分)

わさび菜(茎の部分)
1束
サラダ油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
小さじ1
小さじ1
かつおぶし
少々

作り方

  1. 1
    わさび菜は塩もみしてしんなりさせて水分を切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で1を軽く炒める。
  3. 3
    ★を入れ、水分が少なくなるまで炒める。
  4. 4
    器に盛り、かつおぶしをかけると完成♪

きっかけ

わさび菜という野菜を買ってみました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする