わさび菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさび菜(茎の部分) 1束
- サラダ油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★みりん 小さじ1
- 塩 小さじ1
- かつおぶし 少々
作り方
- 1 わさび菜は塩もみしてしんなりさせて水分を切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で1を軽く炒める。
- 3 ★を入れ、水分が少なくなるまで炒める。
- 4 器に盛り、かつおぶしをかけると完成♪
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
- 料理名
- わさび菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません