作り方
-
- 1
- 白菜・にんじん・豆腐は食べやすい大きさに切り、長ねぎはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、白菜・にんじん・豆腐・味噌を入れ、煮込んでいきます。
-
- 3
- 豚ひき肉と※を混ぜ合わせ、餃子の皮で包みます。
-
- 4
- 2のアクを取り除き、3を加えて更に5分程煮たら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
今回は手作りした餃子の皮を使ったので、少し厚めの皮がほうとう風になって美味しいです。
市販の皮をご使用の場合は、煮込み時間を少なめにして、皮が溶けない内に火からおろして下さい。
きっかけ
有り合わせ鍋を作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中身軽めで皮メインで頂きます♪