アプリで広告非表示を体験しよう

めっちゃ簡単 煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
犬1106
パーティーでも大人気ですよ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ブロック
800g
ネギ
1/4本
しょうが
1/4個
800cc
しょうゆ
50cc
みりん
100cc
100cc
ハチミツ
小さじ1
ゆでたまご
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのお鍋にお水を入れ、沸騰させる。沸騰したお湯の中に豚肉・ネギ・しょうがを入れて1時間程煮る。灰汁は面倒なのでとらなくていいです。
  2. 2
    1時間しっかり煮たら、お肉をお鍋から出して、汁は捨てる。空いたお鍋にしょうゆ・みりん・酒を入れて軽く沸騰させる。
  3. 3
    2のお鍋にお肉を入れて、ころころ転がす。まんべんなく味がしみこむように。ゆでたまごも一緒に入れておくと味がしみます。

きっかけ

豚肉の塊が安かったので。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

犬1106 2012年10月にⅠ型糖尿病と突如診断され、最初はカロリーコントロール、今はカーボカウントをしています。もう食事制限はないので美味しい物だけアップします!

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/15 00:27
たまごばっかり目立ってる写真になってしまいましたが(汗) 簡単に美味しく出来ました!!
チロル5
レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする