お魚の竜田揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
今回は「やず」で作りました♪前日のお刺身が残ったら、すぐに漬け込みダレに漬け、翌日に揚げます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

刺身
10切れ
☆しょうゆ
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆にんにく(すりおろし)
1かけ
☆しょうが(すりおろし)
1かけ
☆片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    ☆をビニール袋に入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    1に刺身を入れ漬け込む。冷蔵庫で30分以上。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ熱し、中火で揚げる。いい揚げ色がついたら完成♪

おいしくなるコツ

レモンを絞って、さっぱりと食べてみて~☆

きっかけ

お刺身が余ったので~

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
関連キーワード
簡単 和食 揚げ物
料理名
お魚の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/28 22:35
とっても美味しかったです♫ 見切り品のお刺身をゲットしてこんなに美味しい竜田揚げになるとは^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
こんばんは☆ 美味しそうに作っていただき、感謝です(*^^*)♪ 明日は長男の4才の誕生日です♪お出かけするので、料理せずに、買って済まそうかと!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする