梅高菜のり巻き++ レシピ・作り方

梅高菜のり巻き++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
梅と高菜は相性抜群❤

材料(2人分)

  • 海苔 2枚
  • 高菜 大さじ4
  • 梅干 4粒
  • 黒ごま 少々
  • ■酢飯
  • ご飯 2膳
  • ※酢 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ4
  • ※塩 小さじ1

作り方

  1. 1 ※を混ぜて寿司酢を作り、ご飯に掛けて酢飯を作っておく。
  2. 2 海苔に1/2量の酢飯を乗せる。
    (一番手前と一番奥は1cmずつ空けておくと、うまく巻ける!!)
  3. 3 ご飯の上に黒ごまを振りかけ、手前の方に梅干と高菜を横長に乗せる。
  4. 4 3をくるくると奥に巻いていき、6等分したら、出来上がり♪

きっかけ

梅と高菜ののり巻き

  • レシピID:1760004469
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
のり巻き 巻き寿司 すし お寿司
料理名
梅高菜のり巻き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る