作り方
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- 1
- 豚肉は一口サイズに切ってから、しょうゆ・酒をもみこみ1下味を付けておき(10分程度)、干し椎茸は水で戻しておく。
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- 2
- 野菜は一口サイズに切り揃えておき、にんじんだけは600wレンジで1分半加熱し、軽く火を通しておく。
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- 3
- 1の豚肉に片栗粉を薄くまぶし、油で揚げておく。
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- 4
- フライパンに油をひいて温まったら、野菜を全て炒める。
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- 5
- 野菜に火が通ったところで、甘酢あんの材料を入れ、沸騰させる。
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- 6
- 5に※を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付け、3の豚肉を戻し入れ、全体をさっと混ぜたら、出来上がり♪
きっかけ
ピーマン・にんじん・玉ねぎがある!!という事で、野菜をたっぷり入れた酢豚にしようと思って・・・
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