大根と塩昆布のシャキ旨和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ダージリン*
シャキシャキの大根と塩昆布の旨みが美味しい、あと一品に便利なおかずです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
10cm
塩昆布
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根はスライサーで細切りにするか、千六本に切る。
  2. 2
    食べる直前に塩昆布と和えれば完成です。

おいしくなるコツ

和えて時間が経つと、塩分でしんなりしたり昆布の色が染みて見た目が悪くなるので、 食べる直前に和えてください♪

きっかけ

母の味のきゅうりと塩昆布の和え物を、大根で作ってみました。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と塩昆布の和え物

このレシピを作ったユーザ

*ダージリン* 「いつもの材料で簡単・美味しい」を目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/28 09:44
簡単で美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
レポートありがとうございます(^-^) お口に合ったようで嬉しいです♪
2015/12/03 13:37
箸休めにちょうどよいです。おいしくいただきました♪
ちっち0909
レポートありがとうございます(^-^) お口に合ったようで嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする