きのこのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
きのこを入れてボリュームアップのパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g(2人前)
ベーコン
50グラムくらい
玉ねぎ
小1個
しいたけ
3個
シメジ
1/2パック
昆布茶(コンソメでも)
小さじ 2(4グラムくらい)
塩、こしょう
適量
牛乳
200cc~
ピザ用チーズ
20g~
たまご
1個
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    ベーコン、玉ねぎ、きのこは薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを敷いて、にんにく、ベーコンを炒める。
  2. 2
    にんにくのいい香りがしてきたら、玉ねぎ、きのこ、昆布茶を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    牛乳、ミックスチーズを入れて沸騰するまで煮る。
    茹でたパスタを入れて、軽く混ぜ。塩、こしょうで味を調える。
    火を停めて卵を入れてかき混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛って出来上がりです。
    お好みで粉チーズやパセリを。

おいしくなるコツ

パスタは1.6ミリを使いました。 ほうれん草を入れても美味しいです。

きっかけ

いろんな野菜で試しています。でも、きのこが一番美味しい。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする