きのこのカルボナーラ レシピ・作り方

きのこのカルボナーラ
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
きのこを入れてボリュームアップのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、玉ねぎ、きのこは薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを敷いて、にんにく、ベーコンを炒める。
  2. 2 にんにくのいい香りがしてきたら、玉ねぎ、きのこ、昆布茶を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 牛乳、ミックスチーズを入れて沸騰するまで煮る。
    茹でたパスタを入れて、軽く混ぜ。塩、こしょうで味を調える。
    火を停めて卵を入れてかき混ぜる。
  4. 4 お皿に盛って出来上がりです。
    お好みで粉チーズやパセリを。

きっかけ

いろんな野菜で試しています。でも、きのこが一番美味しい。

おいしくなるコツ

パスタは1.6ミリを使いました。 ほうれん草を入れても美味しいです。

  • レシピID:1760004414
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る