きのこのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコン、玉ねぎ、きのこは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを敷いて、にんにく、ベーコンを炒める。 - 2 にんにくのいい香りがしてきたら、玉ねぎ、きのこ、昆布茶を入れてしんなりするまで炒める。
-
3
牛乳、ミックスチーズを入れて沸騰するまで煮る。
茹でたパスタを入れて、軽く混ぜ。塩、こしょうで味を調える。
火を停めて卵を入れてかき混ぜる。 -
4
お皿に盛って出来上がりです。
お好みで粉チーズやパセリを。
きっかけ
いろんな野菜で試しています。でも、きのこが一番美味しい。
おいしくなるコツ
パスタは1.6ミリを使いました。 ほうれん草を入れても美味しいです。
- レシピID:1760004414
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません