さっぱり!肉豆腐++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は大きめに切り、豆腐は一口サイズに切り、白菜は繊維と垂直に3~4cm幅に切ります。
(白菜の芯の部分は、味が入り易いように、斜めに削ぎ切りにします) - 2 鍋に牛脂を入れて溶かし、牛肉をさっと炒めて(赤い部分が少し残る程度でOK)、一旦取り出しておきます。
- 3 2の鍋に豆腐・白菜を並べ、牛肉はその上に並べて、蓋をして中火で10分、蓋を取って10分煮たら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません