さっぱり!肉豆腐++ レシピ・作り方

さっぱり!肉豆腐++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
白菜の汁気でちょっとさっぱりします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は大きめに切り、豆腐は一口サイズに切り、白菜は繊維と垂直に3~4cm幅に切ります。
    (白菜の芯の部分は、味が入り易いように、斜めに削ぎ切りにします)
  2. 2 鍋に牛脂を入れて溶かし、牛肉をさっと炒めて(赤い部分が少し残る程度でOK)、一旦取り出しておきます。
  3. 3 2の鍋に豆腐・白菜を並べ、牛肉はその上に並べて、蓋をして中火で10分、蓋を取って10分煮たら、出来上がり♪

きっかけ

豆腐と白菜消費に・・・

  • レシピID:1760004147
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
煮物 すき焼き 甘い 甘辛
料理名
肉豆腐
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る