れんこん入り!鶏つくね++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は包丁で叩き(フードプロセッサーでもOK)、れんこんは摩り下ろし、玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 1と卵と★をよく混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、2をお好みの大きさにまとめて焼きます。
(タネは少しゆるめですが、焼いている間にまとまります) - 4 3のつくねを一旦取り出し、フライパンに※を入れ、温まったらつくねを戻して、とろみが付いてつくねに絡まったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292016/08/30 12:12美味しかったです!