れんこん入り!鶏つくね++ レシピ・作り方

れんこん入り!鶏つくね++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
安い胸肉でたっぷり出来ます❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は包丁で叩き(フードプロセッサーでもOK)、れんこんは摩り下ろし、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 1と卵と★をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2をお好みの大きさにまとめて焼きます。
    (タネは少しゆるめですが、焼いている間にまとまります)
  4. 4 3のつくねを一旦取り出し、フライパンに※を入れ、温まったらつくねを戻して、とろみが付いてつくねに絡まったら、出来上がり♪

きっかけ

れんこんを大量購入したので、つくねにもIN!

  • レシピID:1760004111
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
つくね 鶏ハンバーグ ヘルシー 節約
料理名
鶏つくね
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2016/08/30 12:12
    れんこん入り!鶏つくね++
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る