すじこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
圧力鍋で①肯定だけ☆包丁も使いません☆
居酒屋の味☆激うま☆

材料(4~5人分)

ボイルすじ串
20本
板生こんにゃく
2枚
◇にんにく醤油
100cc
◇みりん
100cc
◇酒
100cc
◇はちみつ
大さじ2

作り方

  1. 1
    圧力鍋にすじ肉を串からはずしながら入れ、こんにゃくは手でちぎりながら入れ、◇も入れ、蓋をして強火にかけ、圧がかかったら弱火にして1時間煮込み完成。

おいしくなるコツ

にんにく醤油レシピID:1760003340使用していますが、無ければ普通のしょうゆでもOKです☆

きっかけ

来客のお酒の肴用に作りました。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
すじとこんにゃくの煮込み

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする