材料(4~5人分)
- ボイルすじ串
- 20本
- 板生こんにゃく
- 2枚
- ◇にんにく醤油
- 100cc
- ◇みりん
- 100cc
- ◇酒
- 100cc
- ◇はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にすじ肉を串からはずしながら入れ、こんにゃくは手でちぎりながら入れ、◇も入れ、蓋をして強火にかけ、圧がかかったら弱火にして1時間煮込み完成。
おいしくなるコツ
にんにく醤油レシピID:1760003340使用していますが、無ければ普通のしょうゆでもOKです☆
きっかけ
来客のお酒の肴用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
居酒屋の味☆激うま☆