すじこん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ボイルすじ串 20本
- 板生こんにゃく 2枚
- ◇にんにく醤油 100cc
- ◇みりん 100cc
- ◇酒 100cc
- ◇はちみつ 大さじ2
作り方
- 1 圧力鍋にすじ肉を串からはずしながら入れ、こんにゃくは手でちぎりながら入れ、◇も入れ、蓋をして強火にかけ、圧がかかったら弱火にして1時間煮込み完成。
きっかけ
来客のお酒の肴用に作りました。
おいしくなるコツ
にんにく醤油レシピID:1760003340使用していますが、無ければ普通のしょうゆでもOKです☆
- レシピID:1760004098
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- すじとこんにゃくの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
居酒屋の味☆激うま☆