すじこん レシピ・作り方

すじこん
  • 1時間以上
  • 500円前後
amarj
amarj
圧力鍋で①肯定だけ☆包丁も使いません☆
居酒屋の味☆激うま☆

材料(4~5人分)

  • ボイルすじ串 20本
  • 板生こんにゃく 2枚
  • ◇にんにく醤油 100cc
  • ◇みりん 100cc
  • ◇酒 100cc
  • ◇はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 圧力鍋にすじ肉を串からはずしながら入れ、こんにゃくは手でちぎりながら入れ、◇も入れ、蓋をして強火にかけ、圧がかかったら弱火にして1時間煮込み完成。

きっかけ

来客のお酒の肴用に作りました。

おいしくなるコツ

にんにく醤油レシピID:1760003340使用していますが、無ければ普通のしょうゆでもOKです☆

  • レシピID:1760004098
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
すじとこんにゃくの煮込み
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る