中本風!麻婆++ レシピ・作り方

中本風!麻婆++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
お店の味に結構近い!?
ご飯や中華麺に掛けて❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋(フライパン)に★を入れてから火を付け、弱火で熱します。
  2. 2 1の香りが立ってきたら、(焦げる前に!!)☆を加え、温めます。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切り、2が沸いてきたら、加えます。
  4. 4 中火で5~10分程度、グツグツと煮ます。
  5. 5 豆腐が充分温まったら、※を溶いた水溶き片栗粉で、強めのとろみを付け、ラー油を回し掛けたら、出来上がり♪
  6. 6 ~食べ方~
    ご飯に掛けても!
    ラーメンに乗せても!
    うどんに乗せても!

きっかけ

10年以上通う中本の代表メニューを家でも再現!

おいしくなるコツ

もっと本格的にするには、一味唐辛子の量を2~3倍以上にして!! (材料はお店のより随分辛さ控えめになっています) お店のようにご飯やラーメンに乗せるのは勿論合いますが、中華だしで茹でたうどんに乗せても美味しいです❤

  • レシピID:1760004091
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
激辛 蒙古タンメン 再現レシピ マーボー
料理名
麻婆豆腐
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る