小松菜とベーコンの和風ペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- ベーコン
- 80g
- シメジ
- 1/2パック
- ニンニク
- 1カケ
- 鷹の爪
- 1本
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適宜
作り方
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- 1
- ニンニクは皮を取り、みじん切り、鷹の爪は半分に割って、タネを取る。シメジは石づきを外し小房に分ける。小松菜は洗い、軸と葉を分けておく。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、小松菜の軸、葉の順に入れ、さっと下ゆでし、ザルにあげ、小松菜を4cm長さに切り、水けを絞る。
-
- 3
- フライパンにサラダオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火にかけ、香りが縦が、ベーコンとシメジを入れ炒め合わせる。
-
- 4
- 小松菜、顆粒だし、塩を入れ火を強め、一気に炒め合わせ、最後に醤油を入れて、火を止める。
-
- 5
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おいしくなるコツ
小松菜は下ゆでしてありますので、仕上げは一気に。
きっかけ
副菜です。
関連情報
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小松菜
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小松菜とベーコンのペペロンチーノ炒め
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