小松菜とベーコンの和風ペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

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すいかサマ
簡単ヘルシー。おかずとしても、ワインにも
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材料(2人分)

小松菜
1束
ベーコン
80g
シメジ
1/2パック
ニンニク
1カケ
鷹の爪
1本
和風顆粒だし
小さじ1/2
醤油
小さじ1
適宜

作り方

  1. 1
    ニンニクは皮を取り、みじん切り、鷹の爪は半分に割って、タネを取る。シメジは石づきを外し小房に分ける。小松菜は洗い、軸と葉を分けておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩を入れ、小松菜の軸、葉の順に入れ、さっと下ゆでし、ザルにあげ、小松菜を4cm長さに切り、水けを絞る。
  3. 3
    フライパンにサラダオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火にかけ、香りが縦が、ベーコンとシメジを入れ炒め合わせる。
  4. 4
    小松菜、顆粒だし、塩を入れ火を強め、一気に炒め合わせ、最後に醤油を入れて、火を止める。
  5. 5
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

小松菜は下ゆでしてありますので、仕上げは一気に。

きっかけ

副菜です。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とベーコンのペペロンチーノ炒め

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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