アプリで広告非表示を体験しよう

収穫した間引き菜 炒めものです♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
畑で間引き菜を収穫したので、残っていた人参と一緒に炒めものにしました。旬のお野菜はパワフルです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

人参(自家栽培)
45g
大根葉間引き菜(自家栽培)
30g
小松菜間引き菜(自家栽培)
20g
菜種油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにします。間引き大根葉はよく洗い、根元を切ります。間引き小松菜もよく洗い根元を切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、人参・間引き大根葉を炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら間引き小松菜も入れて炒めます。仕上げに塩コショウを多めに振ります。

おいしくなるコツ

大根葉は葉も茎も硬めなので、人参と一緒に先に炒めておくと小松菜がクタクタにならず美味しく頂けます。旬の味を楽しむため、塩コショウだけで頂きます。大根葉が少し苦みがあるので大人向けです。

きっかけ

収穫した人参と間引き菜(大根葉、小松菜)をシンプルな炒めものにしました。味わうために塩コショウだけです。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
大根葉 間引き菜 マクロビ ヴィーガン
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする