たこ焼きの翌日はたこ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
犬1106
たこ焼きの翌日の楽しみです

材料(3人分)

3合
チクワ
2本
こんにゃく
半分
たこ
70g
生姜
10g
白だし
大匙4
みりん
大匙1
大匙1
こんぶ
5センチ
少々
だしのもと
大匙1

作り方

  1. 1
    お米を洗ってざるにあげておく。
  2. 2
    具材と調味料をすべてお釜に入れ、分量のお水を入れて15分程おいておく。
  3. 3
    通常の炊飯をスイッチで完成。

きっかけ

ホームパーティであまったたこ焼きに使用した、こんにゃく・ちくわ・たこを使用。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
たこ飯

このレシピを作ったユーザ

犬1106 2012年10月にⅠ型糖尿病と突如診断され、最初はカロリーコントロール、今はカーボカウントをしています。もう食事制限はないので美味しい物だけアップします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする