レンジでチンする☆鶴首かぼちゃのクリームペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶴首かぼちゃは3㎜幅の半月切り。
ベーコンは食べやすい大きなにカットする。キャベツは芯はそぎ切り、葉の部分はざく切りにする。パプリカは1cm角に切る。 - 2 シリコンスチーマーに牛乳と粉チーズ以外の材料を入れる。
- 3 蓋をしてレンジ700Wで約3分30秒加熱する。(沸騰)一旦取出し、全体をかき混ぜ、蓋をしたまま2分ほど置く。(ペンネは5分ほどのゆで具合まで)
-
4
③に牛乳を加え、レンジで更に2分~2分半加熱する。(沸騰するくらいまで)全体をかき混ぜ、ペンネの固さを確認して、足りないようならさらに加熱する。
(好みの固さの7分目くらいまで) - 5 レンジから取出し、そのまま好みの固さになるまでしばらく置き、粉チーズをかければ出来上がりです。
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きっかけ
今日の夕飯です。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は、あくまでも目安です。お使いのレンジで調整してください。鶴首かぼちゃは他のかぼちゃでも構いません。
- レシピID:1760003799
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 鶴首カボチャのミルクペンネ
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