材料(3~4人分)
- 豚肉
- 150~200g
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- 白滝
- 1袋(200g)
- 油
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ3
- ※みりん
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ2
- ※しょうゆ
- 大さじ4
- ※かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにし、豚肉・白滝は食べやすく切り揃える。
-
- 2
- 鍋に油をひき、1をよく炒める。
(中火で10~15分)
-
- 3
- 2に※を加え、中火で炒め煮にし(15~20分)、味がよく馴染んだら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
時間があれば、少し早目に火からあげて、冷ますと味がよく染みます。
食べる時に再度温めると良いです。
きっかけ
短時間で仕上げたくて・・・