HB使用★緑茶の香りの甘納豆食パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉 240g
- 緑茶 1パック
- 甘納豆 50g
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 小さじ1弱
- 水+牛乳 100+60cc
- バター(マーガリン) 30g
作り方
- 1 今回はこの緑茶っパックの中身を使用しました。かなり細かいタイプのお茶パックです
- 2 甘納豆以外の材料をHBの内釜に入れ、食パンコースのスイッチを入れる
- 3 レーズンなどの投入ブザーがなったら、甘納豆を加える
- 4 後はHBにおまかせです
- 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
主人が好きです
おいしくなるコツ
甘納豆はレーズンと違って潰れやすいので、生地が捏ねあがる、少し前に投入すると良いです。(潰れてしまっても美味しいですよ) お使いのもので材料の割合は加減して下さい
- レシピID:1760003725
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 緑茶甘納豆パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません