手羽先*山椒焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽先 5~6本
- 塩コショウ 適量
- 実山椒佃煮 大さじ1
作り方
-
1
手羽先に塩コショウを全面にかかる様にしっかり目にふる。
山椒の佃煮をまぶし、実をスプーンで潰す様に手羽先に塗りつける。 -
2
トースターの天板にクッキングシートを敷き、手羽先を並べ10分焼く。
*ひっくり返す必要は無いですが、トースターのクセがあると思うので置き換えたりしながら焼いて下さい。
完成。
きっかけ
手羽先レシピの開拓です。
おいしくなるコツ
肯定①、山椒は軽く潰す程度で良いです。ものによって硬いものはつぶれませんので。。。噛んだときに山椒の香りが広がり、これはこれでgoodです*
- レシピID:1760003715
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽先の山椒焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽もう一品です☆