ピリ辛が癖になる☆手羽元のポン酢煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは白いところと葉のところを切り分け、葉の部分はみじん切り。白い部分は5cm長さに切る。ショウガは薄くスライスする。
- 2 鍋に長ネギの白い部分をを入れ、強火で焦げ目がつくように焼き、取り出しておく
- 3 空いた鍋に、★印長ネギのみじん切り、生姜を入れ、火にかけ、煮立ったら鶏手羽もとを入れ、中火で蓋をして20分くらい煮る。
- 4 鶏手羽の中まで火が通ったら、火を強め、煮汁を鶏手羽に絡めるように、煮詰める。
- 5 器にもり、焼きねぎを添えれば完成です。
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- 7 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109180000/
きっかけ
なんとなくあるもので作りました。
おいしくなるコツ
付け合せは焼きねぎのほか、写真のように、グリルで素焼きしたサツマイモやジャガイモ、ナス等、何でも合います。手羽もとは中まで火が通りにくいので、お時間があるのでしたら③で一旦火を止め余熱を利用し、食べる直前に火を入れ煮詰めると良いです。
- レシピID:1760003525
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元のエスニックポン酢煮
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