作り方
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- 1
- 小アジは頭と内臓を取り除き、ゼイゴを切り離し、水洗いし、水気ペーパーなどでふき取る。
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- 2
- ☆印を混ぜ合わせる。
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- 3
- 魚焼きグリルにアジを入れ、強火で、アジにしっかり焦げ目がつくように、両面を焼き、熱いうちに②に入れ、ラップをかけ冷蔵庫で半日~1日置く。
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- 4
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- こちらのお料理を含む、『今夜はちょっとエスニック☆無国籍料理の献立』を楽天ブログに掲載しております。そちらの方もよろしくお願いします。URLは→
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- 5
- http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109180000/
おいしくなるコツ
お好みのサラダに合うお野菜をたっぷり、用意して一緒に漬けてください。玉ねぎ、セロリ、ニンジン、パプリカ、キュウリ等。お酢に漬けたら、時々、上下を返して下さい。
きっかけ
新鮮なアジが安かったので
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