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焼きアジカレー南蛮漬け レシピ・作り方

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すいかサマ
油を使わないタイプのアジの南蛮漬けなので、ダイエット中の方にはぴったりです。

材料(2人分)

小アジ
8匹
☆酢
100cc
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大匙4
☆カレー粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小アジは頭と内臓を取り除き、ゼイゴを切り離し、水洗いし、水気ペーパーなどでふき取る。
  2. 2
    ☆印を混ぜ合わせる。
  3. 3
    魚焼きグリルにアジを入れ、強火で、アジにしっかり焦げ目がつくように、両面を焼き、熱いうちに②に入れ、ラップをかけ冷蔵庫で半日~1日置く。
  4. 4
    こちらのお料理を含む、『今夜はちょっとエスニック☆無国籍料理の献立』を楽天ブログに掲載しております。そちらの方もよろしくお願いします。URLは→
  5. 5
    http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109180000/

おいしくなるコツ

お好みのサラダに合うお野菜をたっぷり、用意して一緒に漬けてください。玉ねぎ、セロリ、ニンジン、パプリカ、キュウリ等。お酢に漬けたら、時々、上下を返して下さい。

きっかけ

新鮮なアジが安かったので

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
関連キーワード
ダイエット 低カロリー カレー 青魚
料理名
焼きアジの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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