タコとキャベツのホットマスタード☆タパス(超簡単) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って、ざく切りに。タコはぶつ切りにし、シリコンスチーマー(耐熱皿)などに入れ、蓋をしてレンジ700wで役2分~2分半加熱する。(キャベツがしんなりするくらい)
- 2 ①の水分を捨て、5㎜幅に切ったパプリカ、☆印を加え、混ぜ合わせたら完成です。
-
3
こちらのお料理を含む『スパニッシュタパスの夕餉』を楽天ブログに掲載しております。良かったらご覧になって下さい。
URLは↓ - 4 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109170000/
きっかけ
スペイン料理のイメージで作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクは、お嫌いな方は入れないでOKです。ホットでも冷やしてでもどっちも、美味しいです。
- レシピID:1760003519
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とりあえずの一品。あともう一品と言うときに役立ちます。レンジで2分程の加熱なので、洗い物の時間分、時短になります。