タコとキャベツのホットマスタード☆タパス(超簡単) レシピ・作り方

タコとキャベツのホットマスタード☆タパス(超簡単)
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
簡単に出来る、タパス(おつまみです)
とりあえずの一品。あともう一品と言うときに役立ちます。レンジで2分程の加熱なので、洗い物の時間分、時短になります。

材料(2人分)

  • 茹でタコ 100g
  • キャベツ 120g
  • パプリカ 1/4個
  • ☆マスタード 大匙1
  • ☆レモン汁 大匙2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆ドライハーブ(お好きなもの) 少々
  • ☆ニンニク(チューブ) お好み

作り方

  1. 1 キャベツは洗って、ざく切りに。タコはぶつ切りにし、シリコンスチーマー(耐熱皿)などに入れ、蓋をしてレンジ700wで役2分~2分半加熱する。(キャベツがしんなりするくらい)
  2. 2 ①の水分を捨て、5㎜幅に切ったパプリカ、☆印を加え、混ぜ合わせたら完成です。
  3. 3 こちらのお料理を含む『スパニッシュタパスの夕餉』を楽天ブログに掲載しております。良かったらご覧になって下さい。
    URLは↓
  4. 4 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109170000/

きっかけ

スペイン料理のイメージで作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクは、お嫌いな方は入れないでOKです。ホットでも冷やしてでもどっちも、美味しいです。

  • レシピID:1760003519
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
簡単 あと一品 とりあえず一品 ワイン
料理名
タコとキャベツのホットマスタードサラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る