本格四川風!麻婆豆腐++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合わせ調味料と※の材料をそれぞれ混ぜておきます。
- 2 長ねぎはみじん切りにし、豆腐は1.5cm位の角切りにしておきます。
- 3 フライパンにごま油・おろししょうが・おろしにんにく・長ねぎを入れ、火を付けて香りを出します。
- 4 3に豚肉・豆板醤を加え、豚肉に火が通るまで炒めます。
- 5 4に合わせ調味料を加え、グツグツしてきたところで豆腐を入れて温めます。
-
6
5に※の水溶き片栗粉でとろみを付け、仕上げにごま油を回しかけ、花椒・一味唐辛子を振ったら、出来上がり♪
<注意>花椒・一味唐辛子は比較的辛めの分量となっていますのでご調整下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342018/01/23 23:09美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ラムチャン58342011/10/19 13:35ご飯に とても合いますね♪美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
大好きなお店に近い味❤