材料(2カップ人分)
- 米
- 2カップ
- コーン缶(ホール)
- 190g
- 醤油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 米を洗って、炊飯器に入れる。コーンの缶詰は身と汁を分けておく。
-
- 2
- 炊飯器に、水+コーン缶の汁+醤油で規定通りの水量になるように図り、炊飯器に入れ、
コーンの身も入れる。
-
- 3
- 後は、スイッチを入れて炊き上がれば完成です。
-
- 4
-
- こちらのお料理を含む『今夜の献立』を楽天ブログに掲載しております。URLは→
-
- 5
- http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109120000/
おいしくなるコツ
バターを入れてたくとなお一層美味しくなります。
きっかけ
コーンが残っていたので